お料理レシピ
キヌアコロッケ
(4人分)
キヌア(茹で済) |
2カップ |
ジャガイモ |
大2個 |
挽肉(牛又は豚) |
100g |
玉ねぎ |
1/2個 |
塩・コショウ |
少々 |
揚げ油 |
適量 |
ころもの材料 |
|
キヌア(茹で済) |
1カップ |
小麦粉 |
適量 |
卵 |
1個 |

- ジャガイモを洗ってから茹でる。
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒め、挽肉を加えて更に炒める。塩・コショウで味を整える。
- 茹でたジャガイモの皮をむき、熱いうちにボールに入れてつぶし、その中に茹でたキヌアと2を加えよく混ぜる。
- 3を8等分し、形を作り、小麦粉、溶き卵、キヌアの順でころもをつけ170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。(ころもはしっかり付けて下さい)
- お好みのソースでお召し上がり下さい。
味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント
キヌアの茹で方
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