お料理レシピ
キヌアドレッシングのグリーンサラダ

キヌアとお酢の酸味の相性良く、サラダが飽きずにたっぷり食べられます。また、キヌアのプチプチ感も楽しめます。
監修:株式会社ホームメイドクッキング
(2人前)
お好みの野菜 | |
---|---|
オリーブ油 | 大さじ2 |
キヌア(ゆでたもの) | 30g |
(A)酢 | 大さじ1 |
(A)はちみつ | 小さじ1/2 |
(A)塩 | 小さじ1/4 |
(A)粒マスタード | 適量 |
- 野菜を食べやすいサイズに切っておく
- ドレッシングを作る。Aの中にオリーブ油を少しずつ混ぜながら、キヌアを混ぜる。
- お皿に野菜をチラシ、上から2をかける。

味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント