お料理レシピ
おいしいリンゴのコンポート
(2人分)
リンゴ |
1個(300g) |
石垣島のおいしいお砂糖 |
13g |
白ワイン |
20cc |
レモン汁 |
小さじ1 |

- リンゴを8つ割りにし、芯を取って並べる。
- 耐熱容器に並べ、石垣島のおいしいお砂糖、白ワイン、レモン汁をふりかける。
- ラップをふんわりかけ、レンジ(600w)で3分加熱する。
- 裏返した後、ラップをふんわりかけ再度3分加熱する。
- あら熱をとり、ラップをして冷蔵庫で冷やして出来上がり。
- お好みで、バニラアイスクリーム、レーズン、ミントを添え、シナモンパウダーをかけてお召し上がりください。
味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント
キヌアの茹で方
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