お料理レシピ
栄養バランスの良いキヌアや、お料理をおいしくするお砂糖パワーを使ったレシピです。味付けの基本は“お砂糖の上手な使い方ヒント”でチェック。“キヌアの茹で方”をマスターしたら、色々な料理に試してオリジナルレシピに挑戦しましょう!
味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント
キヌアの茹で方
キヌアの茹で方
キヌアはアンデス原産のほうれん草と同じアカザ科の植物で、栄養バランスに優れた穀物です。サラダ・雑炊・スープ等いろいろな料理にお楽しみ下さい。

- キヌアを洗う。お米をとぐ要領で、水を替えながら3~4回すすぐ。
- たっぷりのお湯の中にキヌアを入れる。
- 10~15分固さを見ながら茹で、芯がなくなったらザルにあげる。
ページTOPへ