お料理レシピ
フルーツケーキ
(パウンド型1台分)
バター |
150g |
ばら印の上白糖
又はグラニュ糖 |
150g |
卵 |
小3個 |
小麦粉 |
150g |
ラム酒 |
25cc |
くるみ |
50g |
アーモンド |
50g |
レーズン |
50g |
ドレンドチェリー |
50g |
アンゼリカ |
50g |

- バターを室温で戻しクリーム状にし、砂糖2/3を加え、充分すり混ぜる。卵黄を加え更にすりまぜ、ラム酒を加える。
- 上面に飾るフルーツを残し、刻んで加える。
- 卵白を泡立て砂糖1/3を加え、メレンゲをつくる。
- 2と3を混合し、小麦粉を合せる。
- 紙を敷いた型に流し、160~170℃のオーブンで約40~50分焼き、途中でフルーツを乗せる。
味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント
キヌアの茹で方
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