お料理レシピ
サーモンのハーブsushi

米 |
2カップ |
水 |
2カップ |
合わせ酢 A
|
|
酢 |
40cc |
ばら印の上白糖 |
大さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/4 |
スモークサーモン |
300g |
きゅうり |
1/2本 |
トマト |
1ヶ |
卵 |
2ヶ |
チャービル |
少々 |
タラゴン |
少々 |
チコリ |
1本 |
ディル |
適宣 |

- 米は普通に炊く。
- 炊きあがったご飯に合わせ酢 Aを加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせ冷ましておく。
- スモークサーモンは一口大に、きゅうりとトマトは5mm角に切る。
- 割ほぐした卵にみじん切りしたチャービルとタラゴンを加えて炒り卵を作り、2に混ぜる。
- チコリの上に4を盛り、スモークサーモン、きゅうり、トマト、ディルを飾る。
味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント
キヌアの茹で方
ページTOPへ