お料理レシピ
石垣島のおいしいお砂糖のフルーツブラマンジェ

乳製品と優しい甘さの石垣島のおいしいお砂糖の相性がぴったりです
冷やし固まったらぷるぷるのブラマンジェの出来上がり!
プレーンなままでも、またお好みのフルーツやあんこ等をトッピングしても楽しめます♪
(約5カップ分)
牛乳 | 200g |
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石垣島のおいしいお砂糖 | 40g |
生クリーム | 150g |
☆粉ゼラチン | 5g |
☆水 | 30g |
お好みのトッピング | 適量 |
- ☆粉ゼラチンに水を加えて、冷蔵庫でふやかしておきます
- 鍋に牛乳と石垣島のおいしいお砂糖を入れ、煮溶かし火を止めます
この時に牛乳が沸騰しないように気を付けます
ふやかしておいたゼラチンを加えてしっかり溶かします - 2の粗熱が取れたら、生クリームを加えて混ぜます
- お好みの器に3を注ぎ軽くラップをし、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます

味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント