お料理レシピ
豆とキヌアのトマト風味スープ

豆とキヌアを入れることで、栄養バランスの取れたスープです。 食べ応えもあり、満足感も抜群です。
監修:株式会社ホームメイドクッキング
(2人前)
ベーコン(1cm角) | 1枚 |
---|---|
玉ねぎ(1cm角) | 40g |
(A)プイヨン | 250cc |
(A)ミックス豆 | 40g |
(A)ミニトマト(8等分) | 3個 |
(A)ローリエ | 1/2枚 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パセリ | 少々 |
- 鍋にベーコンを入れ、あたためる。
- 油が出てきたら玉ねぎを入れ、よく炒める。
- Aを入れて、10分煮る。
- キヌアを入れて、3分煮る。
- 塩、こしょうで味を調え、パセリをのせる。
- 小さなフライパンに油を入れ、色よく揚げる。

味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント