お料理レシピ
ハーブ入りスコーン
お好みでジャムや生クリームを添えてどうぞ。


薄力粉 |
200g |
ベーキングパウダー |
大さじ1 |
無塩バター |
100g |
ばら印のグラニュ糖 |
大さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/4 |
牛乳 |
100cc |
キャラウエイシード
(アニス・フェンネルなど使用) |
大さじ1 |

- バターは1cm角に切り、冷蔵庫で十分に冷やす。牛乳も冷蔵庫で冷やしておく。
- 1以外の材料をフードプロセッサーまたはミキサーにかける。バターと粉類が混ざったらボールに移し、冷えた牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 分量外の小麦粉をふった台の上に2の生地を取りだし、数回こねてから麺棒で2cmの厚さにのばす。
- のばした生地を直径6~7cmの円形の型で抜き、オーブンシートを敷いた天板に並べ、表面に分量外の牛乳をハケで塗る。
- あらかじめ200℃に温めておいたオーブンで10~15分焼く。
味付けの基本分量
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