お料理レシピ
カスタードプリン
(2人分)
牛乳 |
120cc |
全卵 |
1個 |
石垣島のおいしいお砂糖 |
大さじ3と1/2 |
バニラエッセンス |
1~2滴 |

- 牛乳を沸騰しない程度に温めて、石垣島のおいしいお砂糖を溶かし、あら熱を取る。
- ボウルに卵を溶きほぐして、バニラエッセンスと1.を少しずつ加えて均一に混ぜ合わす。
- 2.のプリン液をザルで裏ごしして、型に注ぎ入れる。
- 蒸気の立った蒸し器に3.を入れて、弱火で約20分蒸す。
- あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
味付けの基本分量
お砂糖の上手な使い方ヒント
キヌアの茹で方
ページTOPへ